加入收藏 设为首页 联系站长

 

     
 
  专题栏目 更多内容
 
     
     
 
  热门新闻 更多内容
 
     
     
 
  推荐新闻 更多内容
 
     
     
 
  相关新闻  
没有相关新闻
 
     
     
 
珍惜生命 远离溺水一一石城中学开展防溺水安全教育宣传活动
 
作者:温伟芳 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-5-14 9:39:29

 

珍惜生命 远离溺水

一一石城中学开展防溺水安全教育宣传活动

随着夏季来临,学生溺水事故进入易发、多发期。为认真贯彻落实上级相关文件及会议精神,进一步加强我校安全工作,我校4月起开展了一系列防溺水安全教育活动。

一、要求班主任认真上好“珍爱生命,远离溺水”的防溺水教育主题班会,并结合实际将相关教育内容融入课堂对学生进行防溺水安全再教育。

二、教育学生识记并默写防溺水“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

三、做好节假日防溺水安全教育

四、利用升旗仪式开展一次“珍爱生命,远离危险”学生防溺水安全教育国旗下的讲话活动

五、将教育部《关于预防学生防溺水致全国中小学生家长的信》下发给学生家长学习,并收回回执。

六、收看市突发事件应急委员会制作的《珍爱生命,远离溺水》警示教育片。

通过本次一系列的预防溺水安全教育活动,加强了学生安全意识和自我保护意识。

 

 

 

 

 

 

 

新闻录入:sczxhl    责任编辑:sczxhl 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
         
         
     
    新闻 搜索 高级搜索
     
         
    | 网站简介 | 联系我们 | 帮助中心 | 友情链接 | 网友留言 | 管理登录 | 
    Copyright © 2006-2008 版权所有 江西省石城中学 制作维护 电教处
    jxssczx.com备案许可证编号为:赣ICP备17011707号